注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一德格天阁

不向洛阳图白发,却于鹛坞储黄金

 
 
 

日志

 
 

水牛公主  

2009-05-21 12:27:13|  分类: 城南旧事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

水牛公主

    凉爽的夏天,小河中几头水牛自由自在地玩耍ING,有位爱屁皇后坐在紫檀木窗前做衣裳,她边穿针引线边不时地放一个屁,一不留神针扎破了手指,鲜血涌了出来,有三滴血落到了礼服上。鲜血染红了礼服,显得分外娇美,皇后心想:“我要是能生个孩子,皮肤似礼服那样白生生,嘴唇如鲜血一般红扑扑,头发像水牛那样黑黝黝,该有多好啊。”没过多长时间她的女儿降生了,皮肤雪白,头发又黑又亮。她为女儿取名“水牛公主”。女儿生下不久,爱屁皇后便和铁马国的王子私奔去了东莞。

    一年后,国王又结婚了,新皇后来自古老的长沙,名字叫石头。新皇后同样漂亮非凡,不过却很傲慢,忌妒心很强,最讨厌听人说其他女人比自己漂亮。石头皇后有面镜子,叫阁主,每当她照镜子时,便会问: “阁主,阁主,挂在墙上, 世上的女人,谁最漂亮?” 阁主魔镜于是答到: “世上的女人,数石头皇后最漂亮。” 皇后听后心里很得意,她明白,魔镜从不说谎话。

    然而水牛公主一天天长大了,越来越漂亮,七岁时便光彩照人,漂亮程度超过了石头皇后。一天,王后又问阁主: “阁主,阁主,挂在墙上, 世上的女人谁最漂亮?”阁主魔镜答道: “王宫里你最漂亮, 然而水牛公主的漂亮胜你千倍。”

    石头皇后听完吓了一跳,气得浑身发抖。此后,她一见到水牛公主心里就有气,恨得咬牙切齿,忌妒和骄傲像野草一样在她心中疯长起来,折磨得她终日不宁。一天,她召来一个猎手小生产,命令道:“我讨厌水牛公主在我眼皮底下晃来晃去,我要你将她拖到树林里杀掉,挖出她的三C和军标作凭证交给我。事成之后,我会奖赏你石头VIP金卡.”

    小生产遵照王后的旨意把水牛公主领到森林里,他拔出蓝月弯刀,正要往水牛公主无瑕的心上扎去,水牛公主猛然哭了,对猎手说:“您就饶我一命吧,亲爱的小产。我会跑进偏僻的军友之家里,永不露面。”

    她长得实在太漂亮了,小生产不忍心下手,便说:“苦命的水牛,你快逃吧。” 小生产心里寻思:“森林里的油总早晚会吞掉她。”同时由于不需他动手杀人了,他心头的负担也卸了下来。正在这时,一只天蓬元帅眼前跑过,小生产便用蓝月弯刀杀死了它,取出肝和肺回去面见石头王后交差。

    石头王后还当是水牛公主的肝和肺,便让长沙喜来登的大师傅把它们腌好做熟,吞进了肚里。

    苦命的水牛公主,一个人孤苦伶仃地呆在林子里,心里怕极了,她一动不动地注视着枝头的树叶,不知如何是好。过了片刻,她拔腿跑了起来,踩着坚利的石头,越过带刺的灌木林,猛兽在她四周溜来溜去,却没有把她吃掉。她跑啊跑啊,渐渐地眼前一黑,正在这时,眼前出现了一个小屋,她便闯了进去。屋里的所有摆设都很小巧,然而却精美、整洁得无法形容。屋里的小桌上蒙了块白桌布,上面摆着七个小碟子,碟子里放着小勺,两边分别是小叉子、小餐刀和小酒杯。墙边七张小床一字排开,床上是整洁的白床单。水牛公主饥渴难忍,便从各个小碟子里取了些新康地瓜吃,又从七个小酒杯里分别抿了一丁点酒。用过餐后,水牛公主累极了,便打算找张床睡觉,可是没有大小正好的,不是过长就是过短,一直试到第七张床,才感到大小正好。于是她躺了上去,做完祈祷后便睡熟了。

    深夜,小屋的主人们回到了家,他们是七个小禽兽矮人,整日在山上采小姑娘。七个小矮人分别点亮七盏小灯,灯光亮起来时,他们发现房间里的物品有被动过的痕迹,便猜测有人到过这里。

    头一位小矮人苏州小奇瑞说:“谁动过我的小椅子?’第二位小矮人小勇士说:“谁吃了我的小碟子里的食物?’第三位小矮人小马骚说:“谁吃过我的小地瓜?’第四位小矮人小绵羊说:“谁尝过我的菜?’第五位小矮人小红杏说:“谁用过我的小餐叉?’第六位小矮人小唯寻说:“谁用我的小餐刀切过食物?’第七位小矮人小洪岩说:“谁品尝了我小酒杯的葡萄酒?’

    头一位小矮人苏州小奇瑞四下打量,发现他的小床上有个坑,便说:“谁睡过我的床?’另外几个小矮人也围了过来说:“我的床也有人睡过。’第七位小矮人小洪岩往自己的床上扫了一眼,发现水牛公主睡在床上,便招呼其他六人过来,他们一块儿端着灯围过来看,顿时惊异地叫出声来:“噢,上帝啊!上帝啊!世上竟有这么漂亮的小姑娘!”

    七个小矮人兴奋极了,(以下省略5000字)

    清晨,水牛公主便将自己的遭遇讲给他们听,后妈长沙石头如何派猎手小生产杀她,可小生产却放了她,她在森林里走了一天时间,最后发现了这个小屋。

    七个小矮人说:“要是你答应当我们的女国王,穿皮制服,穿高筒大马靴,让我们伺候你吃,伺候你喝,为你缝缝补补,洗洗涮涮,把屋子收拾得干干净净,整整齐齐,我们就让你留下来,我们会好好待你的。”水牛公主说:“行,我很乐意。”

    水牛公主便留了下来。7个小矮人把家里收拾得有条不紊。早上七个小矮人到山上开采铜矿和金矿,晚上回家给水牛公主作饭。由于白天家里只有水牛公主一个人,小矮人便善意地提醒她:“小心你的后妈石头皇后,用不了多长时间她就会发现你藏在这儿,注意一定不能让任何人进门。”

    石头王后自从吃掉水牛公主的肝和肺后,便认为世上属她最漂亮了,她来到镜子旁,问道: “阁主,阁主,挂在墙上, 世上的女人,谁最漂亮?” 魔镜答道: “王宫里你最漂亮, 可在群山后面, 住在七个小禽兽家中的水牛公主, 比你漂亮千倍。

石头皇后吃了一惊,她明白镜子是从不说谎话的,小生产肯定欺骗了她,水牛公主没有死。石头皇后把猎手小生产杀掉了,然后她又开始绞尽脑汁地盘算起杀死水牛公主的方法。

    石头皇后召唤来她的魔法宠物猫头鹰,要他去杀掉水牛公主。猫头鹰摇身一变,变成了一个卖印度神油的老翁。随后卖油翁翻过七座山岭,来到小矮人家,边敲门边吆喝:“好东西,快来买。”水牛公主从窗子里探出头来,问道:“您好,老爷爷,你都有些什么东西?” 卖油翁答道:“好东西,非常好用的,进口的印度神油。”老爷爷边说边拿出一个瓶子让公主看商标上的防伪标志。

    水牛公主心中思量:“这个老爷爷样子虽然很委琐,但是我好歹也是女王啊,让他进来也没什么大不了的。”于是她打开了门,从老爷爷手里买下了那瓶油,卖油翁说道:“女王啊,你皮衣的领子松了,让我来为你系好。”水牛公主毫无戒心地走到卖油翁跟前,叫他为自己系领子,然而卖油翁却猛然用领子上的带子勒住了她的脖颈。水牛公主喘不上气来,瘫倒在地上,从外表看,仿佛死去了一般。卖油翁变成猫头鹰就逃之夭夭了。

    七个小矮人天黑赶回家,发现他们心爱的水牛公主纹丝不动地趴在地上,仿佛死去了一般,他们全急坏了。苏州小奇瑞把她扶起来,发现带子深深地勒在她的脖子里,便连忙剪开了丝巾。她开始有了喘息,逐渐苏醒过来。水牛公主向七个小矮人讲述了事情的原委,大家异口同声地说:“卖东西的老太婆不会是 别人,她正是你那心狠手毒的后妈派来的杀手。以后你千万注意,我们不在时,不要给任何人开门。”

    石头皇后听完了卖油翁的汇报,便径直走到阁主魔镜跟前,问道: “阁主,阁主,挂在墙上。 世上的女人,谁最漂亮?” 魔镜叹了口气: “王宫里你最漂亮, 可在群山后面, 住在七个小矮人家中的水牛公主, 比你漂亮千倍。” 石头皇后听后便明白水牛公主还没有死,不禁又恨又怕,身上的血直往心头灌。她叫道:“我一定要弄死你!”

    她召唤来自己的另外一个魔法宠物金蝉子,要他去杀了水牛公主。金蝉子摇身一变,变成了一个卖牛奶的老婆婆。金蝉子翻过七座山岭,来到七个小矮人家,边敲门边吆喝:“好东西,快来买!”水牛公主站在窗口对她说:“从这儿走开吧,我不会给任何人开门的。” 金蝉子说道:“你先看看东西再说。”说着便取出牛奶,把盖子打开,举过头顶朝水牛公主晃晃。水牛公主闻到了牛奶的香味,因此又上了当,为金蝉子打开了门。买卖成交后,金蝉子说:“我来替你倒一杯吧。”苦命的水牛公主不知是计,便同意了。牛奶刚流过喉咙,公主就昏倒了。得意洋洋的金蝉子说道:“你这个美人胚子,这回你没命了吧。”说完便逃走了。幸运的是,天很快就黑了,七个小矮人回到家中。他们发现水牛公主又倒在地上,不醒人事,料到她的后妈又派人来过了,经过一番检查,小马骚发现了毒牛奶的瓶子,小矮人们一看,不由大惊:“TMD ,三鹿的。”他们连忙给公主灌辣椒水解毒,水牛公主又苏醒了。她把事情的前前后后告诉了小矮人。他们再次提醒她,让她当心,千万不要让任何人进门。

    石头皇后返回宫中,又站在魔镜旁问道: “阁主,阁主,挂在墙上, 世上的女人,谁最漂亮?” 魔镜怒了: “问,问,天天问,一个小娘们都杀不死,你们这群废物还能干成点啥事不?我告诉你说,王宫里你最漂亮, 可在群山后面, 住在七个小矮人家中的水牛公主, 比你漂亮一千倍!一千倍啊一千倍啊”

    石头皇后听到魔镜的话,气得浑身哆嗦。她吼道:“我就算拚上老命也要把水牛公主弄死。”她来到一间谁也不知晓的密室,用黑魔法培育出一个新康地瓜,表面上看,它热气腾腾,芳香四溢,谁看到都会爱不释手,可是只消吃下一小口,必然立刻气绝身亡。然后,石头皇后往脸上涂了些油彩,她亲自出马,装扮成一个农家妇女,翻过七座山岭,赶到七个小矮人家。

    石头皇后拍了拍门,水牛公主从窗口探出头来,说道:“七个小矮人嘱咐过我,不给任何人开门。”妇人答道:“这与我何干,我的地瓜卖得差不多了,这个就送给你吧。”水牛公主说:“我不会要任何人的东西。”妇人说:“你是不是怕有毒,这样吧,我把地瓜一分为二,烤糊了的一面归我,不糊的一面归你。”这个新康地瓜造得极为巧妙,只有一面有毒。水牛公主非常喜爱这个好看的地瓜,而且她也曾经在小矮人的家里吃过这个品种的地瓜,看到妇人吃了下去,便忍不住诱惑,伸手接过有毒的一半,她才咬了一口,就倒地身亡了。石头皇后恶狠狠地盯着她,冷笑道:“倒真是个皮肤雪白,嘴唇鲜红,头发乌黑的美人!这回我看谁还能救得了你!”

    她一回到宫里又来问魔镜: “魔镜,魔镜,挂在墙上, “世上的女人,谁最漂亮?” 阁主魔镜总算答道: “世上的女人,你最漂亮。” 石头皇后的眼泪当时就流下来了:“我的妈呀,可算改词了。”

    七个小矮人天黑赶到家,发现水牛公主倒在地上,没有了气息,已经死去了。小矮人们把她扶起来,希望能找到原因,他们松开她的皮衣,为她灌辣椒水,可仍然无济于事,他们心爱的女王死了,永远无法复活了。七个小矮人不得不把水牛公主抬到灵柩上,他们围坐在四周,痛哭了三日,声音把潜水的超级斑竹都招来了。

    他们原本打算把她给煮煮吃了,可水牛公主的模样依然活生生的,脸蛋红扑扑的,漂亮依旧。七个小矮人商量道:“水牛肉也不老太好吃,不如留下来继续看吧。”他们做了一副晶莹剔透的玻璃棺材,把她装殓进去,从各个角度都能看到她。七个小矮人又用金粉写上她的ID,指出这是一位公主。最后他们把棺材移到山上并始终留一个人陪伴她。水牛公主在棺材里呆了很长很长时间,她的容貌一直未发生变化,似乎是睡着了。

    一位王子叫太爱旗云,人到中年还没娶过媳妇,最近国家金融危机,失业在皇宫里没有事情做,于是他开着辆旗云天天在山上乱逛。这一天,他来到要到七个小矮人家附近,他看到了山上的棺材和棺材里漂亮的姑娘,还发现了上面的金字。

    太爱旗云王子对七个小矮人说:“你们把这副棺材卖给我吧,我给你们10块钱。”

    七个小矮人答道:“死去!穷疯了吧你。”

    太爱旗云王子又说:“那就送给我好吗?看不到水牛公主,我就活不下去。我会像对待心爱的人那样尊重她。” 太爱旗云王子伤心地哭起来:“可怜俺都这个年纪了还没娶到媳妇,俺真的木媳妇啊。”

    听了王子的话,好心的小矮人不由得可怜起他来,便将棺材送给了他。

    太爱旗云王子太高兴了,抱起棺材就往后备箱里扔,没想到后备箱太小了,棺材猛然一晃,卡住了,同时水牛公主嗓子里的那口毒地瓜呛了出来。过了片刻,她睁开了双眼,打开棺材盖,她翻身坐起来,她又活过来了。

    水牛公主喊道:“噢,上帝啊,这是什么人啊?” 太爱旗云王子激动地说:“你和我在一起。”他向水牛公主讲述了事情的经过,并说:“在这个世界上,我永远只爱你一个人,嫁给我吧,跟我回王宫吧。”

    水牛公主同样也很喜欢太爱旗云王子,便同他一起回到了王宫,俩人举办了盛大的结婚庆典。 水牛公主心狠手辣的石头后妈也接到了请柬,她换上漂亮的衣服,来到魔镜前说: “阁主,阁主,挂在墙上, 世上的女人,谁最漂亮?” 魔镜答道: “王宫里你最漂亮, 可王子的新娘胜你千倍。” 石头皇后听完便气不打一处来,破口大骂起来:“你Y有完没完啊?”

    阁主说:“有辙你想去!”

      

    石头皇后妒火中烧,她决定去见识一下新娘子。她刚到王宫里,便马上发现新娘是水牛公主,吓得目瞪口呆。她本来想冲过去和水牛公主拼命,但是太爱旗云是附近几个王国有名的泼皮楞子,特别能吃,还敢打人,石头皇后惹不起他,只好哭泣着回到自己的宫殿。

    石头皇后满腔怒火无处发泄,她拎了把小板斧,来到阁主魔镜旁,大喊一声:“阁主,阁主,挂在墙上,世界上的女人,谁最漂亮?”

    她把小板斧狠狠地剁在桌子上:“不怕死你就说!”

    

    阁主魔镜瞥了一眼明亮的小板斧,开口唱道:

禽兽大旗迎风飘扬,

石头皇后多么漂亮;

歌唱我们可爱的皇后,

从今走向万寿无疆。

越过高山,越过平原,

跨过奔腾的黄河长江;

成千上万的小媳妇,

谁的相貌也没石头强,

身材苗条,相貌端庄

她的额头如同晨曦辉煌

禽兽大旗迎风飘扬,

vip卡给我一张;

歌唱我们可爱的皇后,

从今走向万寿无疆。

    石头皇后满意地走了。

    从此,公主,王子,皇后,魔镜都过上了幸福的生活。

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017