注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一德格天阁

不向洛阳图白发,却于鹛坞储黄金

 
 
 

日志

 
 

睡美人   

2009-05-21 12:28:19|  分类: 城南旧事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  以前,有个小奇美眉国王和啸风之龙王后一直没有孩子,他们为此非常伤心苦恼。有一天,龙龙王后正在森林边散步,突然,一头天蓬元帅从森林中冲到她面前说:“你的愿望就会实现了,不久你就会生下一个女儿的。”

    过了一段时间,那头天蓬元帅所预言的情况真的实现了,啸风之龙王后真的生下了一个非常漂亮的女儿。小奇美眉国王高兴坏了,他为这个女儿起名叫临隐公主。小奇美眉国王决定举行一个大型宴会。他不仅邀请了他的亲戚、朋友和外宾,而且邀来了王国里的超级仙女,让她们为他的女儿送来善良美好的祝愿。他的王国里一共有十三个超级仙女,而他只有十二套纯金的餐具来招待她们进餐,所以第十三位超级仙女虎先生用的是银餐具。 宴会举行时,由于后厨的鸡买少了,所以别人吃的是鸡大腿,虎先生吃的是新康地瓜。

    虎先生感到非常愤怒,她要对此进行报复。坐在他旁边的大耳朵小猫仙女发现了虎先生的企图,她决定拯救临隐公主。

    盛大的宴会结束后,各位超级仙女都给临隐公主送上了最好的礼物。电喷圣母送给她美貌,冰点菩萨送给她美德,小龙老祖送给她健康,卖油翁预言临隐公主会在四川拥有一座大山,敢敢天王说临隐公主会在北京自己开个大买卖,成为海淀区知春南路阳光大街元宝胡同500强企业之一。

    她们把世人所希望的,世上所有的优点和期盼都送给了临隐公主。这个时候,大耳朵小猫仙女偷偷地走到宫殿的落地窗帘后边躲藏起来,把两只大耳朵露在外边偷听。当第十一个超级仙女刚刚为临隐公主祝福之后,第十三个超级仙女虎先生,举着冷冰冰的一块新康地瓜冲了上来,她狠狠地将地瓜咬了一大口,大声地献上她恶毒的咒语:“国王的女儿临隐公主在春节前发一个露点的帖子,被关进小黑屋, 之后斑竹度假忘记放人,临隐公主将被永久封禁。”说完,仙女虎先生把银盘子揣进自己怀里,吃着地瓜走了。

    所有在场的人都大惊失色,国王小奇美眉只觉得眼前一黑,差点晕过去。这时候大耳朵小猫仙女从窗帘后边走出来,她在最后献上她的礼物,她说:“我的法术没有虎仙女高深,这个凶险的咒语的确会应验,但公主能够化险为夷。她不会被永久封禁,而只是在小黑屋里昏睡过去,而且一睡就是一百年。”

    小奇美眉国王为了不使临隐公主遭到哪种不幸,命令将王国里的帖子都不许讨论咪咪。随着时间的流逝,超级仙女们的所有祝福都在临隐公主身上应验了:她聪明美丽,性格温柔,举止优雅,真是人见人爱。

    但恰恰在她十五岁的那一天,小奇美眉国王和啸风之龙王后都不在家,临隐公主单独一个人被留在王宫里。她在宫里到处穿来穿去,大小房间都看完了,最后,她来到了一个古老的宫楼。宫楼里面有一座很狭窄的楼梯,楼梯尽头有一扇门,门上插着一把金钥匙。当她转动金钥匙时,门一下子就弹开了,一个老奶奶奇葩祥瑞坐在里面在玩电脑。公主见了说道:“喂!老妈妈,您好!您这是在干什么呀?”

    “看艳照门。” 奇葩祥瑞回答说,“估计这是最后一批了,香港警察也快抓住修电脑的那哥们了。”

  “张白痴的脸真红啊!”说着,临隐公主上前也拿起鼠标,点了一个图片,但她刚一碰到它,立即就倒在地上失去了知觉,虎先生的咒语真的应验了。

  然而,她并没有死,只是倒在那里沉沉地睡去了。小奇美眉国王和啸风之龙王后正在这时回来了,他们刚走进大厅也跟着睡着了;水池子里的虾米,院子里的西山狂狼,树上的考拉,墙上的正在喝西瓜汁的蚊子,也都跟着睡着了;甚至连火炉里的火也停止燃烧入睡了;行云无际此刻刚发了一个帖子,要挠杏姐姐的脸,让她滚出去,她们两个也定在那儿睡过去了。所有的一切都不动了,全都沉沉地睡去。

    不久,王宫的四周长出了一道蒺藜组成的大篱笆,年复一年,它们越长越高,越长越茂密,最后竟将整座宫殿遮得严严实实,甚至连屋顶和烟囱也看不见了。

  于是,关于这个王国流传开了这样一个传说,一个漂亮的正在睡觉的公主的传说,人们所说的公主其实就是国王的女儿。从那以后,有不少王子来探险,他们披荆斩棘想穿过树篱到王宫里去,但都没有成功,不是被蒺藜缠住就是被树丛倒在里面,就像是有无数只手牢牢地抓住他们难以脱身一样,他们最终都痛苦地死去。

  许多许多年过去了,一天,又有一位王子叫黑边红菱踏上了这块土地。一位老大爷向他讲起了蒺藜树丛的故事,说树篱之内有一座漂亮的王宫,王宫里有一位仙女般的公主,她的名字叫临隐公主,她和整座王宫及里面的人都在沉睡。他还说,他曾听他的爷爷谈起有许许多多的王子来过这儿,他们都想穿过树篱,但都被缠在里面死去了。听了这些,这位黑边红菱王子说:“所有这些都吓不倒我,我要看临隐公主去!”老人劝他不要去试,可他却坚持要去。

    这天,时间正好过去了一百年,黑边红菱王子来到树篱丛时,脱去了上衣,露出一巴掌厚的护心毛,他大喊一声:“我左八荣,右八耻,和谐在胸口,代表在腰间,人挡杀人,佛挡杀佛。”然后王子高举人民日报头版,向荆棘丛奋勇前进。

    这时候缠绕着王宫的蒺藜象潮水一样退去,露出了荆棘下盛开着美丽花朵的灌木,他很轻松地就穿过了树篱。随着他在前面走,身后树篱又密密地合拢了。最后,他到达了王宫,看见;水池子里的虾米举了个牌子“装死”,院子里的西山狂狼把头埋在前爪中,树上的考拉,墙上的正在喝西瓜汁的蚊子,都在沉沉入睡;行云无际和杏姐姐举着手,保持着厮打的姿势,她们两个也定在那儿睡过去了。

  黑边红菱王子继续向里寻去,一切都静得出奇,连自己的呼吸都清晰可闻。终于,他来到古老的宫楼,推开了临隐公主在的那个小房间的门。临隐公主睡得正香,口水把枕头都淹了,她是那么美丽动人,黑边红菱王子瞪大眼睛,连眨也舍不得眨一下,看着看着,禁不住俯下身去吻了她一下。就这一吻,临隐公主一下子苏醒过来,趴在床边就吐了。公主吐完了以后,张开双眼,微笑着充满深情地注视着黑边红菱王子,王子拉着她手一起走出了宫楼。

    此刻,小奇美眉国王和啸风之龙王后也醒过来了,王宫里所有的人都醒过来了。他们怀着极大的好奇心互相凝视着,似乎还不明白到底发生了什么事情。虾米在水池里继续哭泣;西山狂狼狂叫不止;考拉继续吃着树上的叶子,墙上的蚊子喝着西瓜汁,嗡嗡地飞了开去;行云无际怒吼着抓了杏姐姐的脸,杏姐姐扑了上去,两个人在地上一边打滚一边打。

     黑边红菱王子和临隐公主举行了盛大的结婚典礼,从此王子、公主、虾米、狂狼、考拉、蚊子、行云无际和杏姐姐都过上了幸福的生活。
  评论这张
 
阅读(80)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017