注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一德格天阁

不向洛阳图白发,却于鹛坞储黄金

 
 
 

日志

 
 

鬼迷心窍  

2009-05-21 15:12:42|  分类: 变形金刚同人文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

威震天刚从电梯出来就看到声波已经站在指挥部的门口在等他了。

威震天早上心情还不错,一边开着玩笑一边用钥匙捅着门,“这么早有事吗?”

声波跟在他身后走进了办公室,找了把椅子坐下后,才不慌不忙的说:“闹翻天拒绝接受命令。”

威震天一怔:“什么?”

   声波耐心的重复了一遍:“昨天下午我向他颁令的时候,他拒绝去查亚星做率领驻外部队。”

威震天将一个不知谁丢在桌子上的废能量块扔到窗外:“他真是这么说的?”

    声波笑了。算了吧,老大,你对他的偏袒全银河系的人都知道。他胸有成竹的回答:“不,他当然不是这么说的。”声波按下了放音键,闹翻天任性蛮横的声音突兀的出现在两个人中间。

“我才不去什么查亚星呢!!!!”在一阵平平邦邦的刺耳的声响中什么东西被狠狠的掼在地上,这下威震天不用问也知道为什麽三楼走廊上的坐椅被掀翻了一排,刚才还差点拌了自己一跤。“我那也不去!我就要待在塞普顿!让你的命令见鬼去吧!!!!”

在一阵过于巨大的引擎轰鸣中威震天走上前去关掉了声波的磁带。好呀!他咒骂了一句,打开桌子上的传讯器:“闹翻天你马上到指挥部来!!!马上!!!!”

他的心情完全被破坏掉了,威震天不解的对声波抱怨:“他平时不是这个样子的。”

声波愉快的说:“恕我直言,头儿,只要你不在,他一贯都是这样的,其实刚才的表现还不是最恶劣的……”

话音刚落,房门突然象被炮轰开一样猛的撞到墙上,声波的第一个反应就是莫非汽车人入侵了,但威震天知道这只不过是闹翻天进行瞬间传送时由于计算不准确而常犯的错误。

闹翻天兴高采烈的出现在威震天的办公桌前,把一个保温便携器砰地放在一摞文件上,丝毫没看到角落中的声波:“头儿,刚加热的,放了你最喜欢的5号机油,给你的给你的。”

威震天瞥都没瞥早餐一眼,冷冷的问:“你是让我的命令去见鬼吗?”

像以前一样闹翻天想都不想就立即否认:“不是呀头儿,我哪里有不听你的话?你不要听声波那个老家伙的,他……”说到这里,他才象是想到了什么似的环顾了四周一下,果然发现声波这个老家伙气闲神定地坐在自己身后,闹翻天终于意识到参谋长变形后是个什么东西了,他想不好了,这下可能没法抵赖。

闹翻天以他无比直率的个性,彻底流露出一个撒谎者被揭穿后无奈表情,垂头丧气地不出声了。

声波站起来推开门走了出去,在走廊里他忍不住笑出声来。

凭你和我斗,算了吧,小家伙。

 

“为什麽不服从命令?”

闹翻天一言不发。

“你去查亚完全是我的决定,和声波无关。”

闹翻天一言不发低着头。

“派你去是因为我信任你,我需要一个得力的人帮我在塞普顿外围建立战略基地,更好的监视汽车人的举动。这么简单的军事意图还需要解释吗?!”威震天说完后也觉得生气,凭什麽向他解释?荒唐!

闹翻天一言不发低着头,目光停留在永动仪上不知疲倦的金属小球上,看着它从这边滚到那边,再从那边滚回这边。

望着这个大胆地用沉默与自己对抗的部下,威震天发现有时候他简直比红蜘蛛还要让人伤脑筋。就是红蜘蛛也不敢如此明目张胆毫无缘故地当面挑衅,如果他这么做了,那自己可以狠狠的揍他一顿打得他24小时不能变形。差不多的霸天虎都受到过类似的待遇,除了声波和眼前的活宝。声波是圆滑的无可挑剔,那么这个小家伙呢?威震天就是不愿意打他,无论如何也下不了手     

也许这是一个无聊的错误吧。

威震天从椅子上站起来,气势逼人地绕过桌子。闹翻天有点畏缩的稍稍开始后移,看到了退却的迹象,威震天没有再逼近,他以不容商量的口吻说:“你也胡闹的够了,要是有下次你就没这么走运!!去准备吧,两个小时后出发!”

闹翻天抬起头看着他,没有动。

威震天也盯着他。

“你忘了答应我的话了吗?”闹翻天怯怯的问。

突如其来的问题让威震天仔细的想了想,他的语气也缓和下来:“我答应你?答应你什么了?”

“就是在地球上的那天呀!”闹翻天满怀希望的提醒他,“你说将来我们回到塞普顿后你让我永远当你的副官,想起来吧?”

原来是那个乱七八糟的夜晚呀!“我还以为是什么了不起的事情呢!”威震天松了一口气,“当时都凌晨3点了,我们只是随便讨论一下,没必要把它当成许诺,那也不可能是一个许诺。”

闹翻天没料到威震天会如此轻描淡写地回答,他有些焦急的说:“为什麽说过的话不承认,你明明答应过我的呀!!”

“答应过又怎么样?”看来迂回是解决不了问题的,威震天拿出领袖的威严:“现在情况不一样了,我命令你去作的你必须就去作!”

闹翻天激动地说:“你怎么能这么说?!那天我是很认真的呀!!”

威震天尽量以耐心的口吻问:“小闹,为什麽你不愿去查亚?”

闹翻天脸上的表情复杂地变换了一阵,他再次低下头。

“没关系的,你尽管说出来。”

几分钟的安静后,闹翻天支支吾吾地说:“查亚离这里太远了     ”

“ 什么?”威震天怀疑听错了。

“查亚离这里太远了。要飞整整三个小时呢      ”

“三个小时还远?”威震天真的不明白他是没睡醒还是短路了,“三个小时又不用你飞,有飞行器,补给也会及时送到的!!”

“根本不是补给的问题!”闹翻天被逼的没办法,提高声音顶撞了比他高出一头的霸天虎领袖。

耐心被耗到尽头,威震天忍无可忍抬手将永动仪打飞到墙壁上,金属刺耳的撞击声和他暴戾的咆哮声在不大的房间里肆意横行:“那到底是为什麽呢?!现在红蜘蛛安静了,轮到你和我作对了是吗??我们已经回到塞普顿,有了充足的补给,有了精良的基地,你还有什么不满足还要什么才安心??如果你不愿意服从我的命令,当初又是谁恳求我要加入霸天虎呢??!”

然而这一次闹翻天没有流露出丝毫退缩的痕迹,不知从何而来的一股强大的勇气使他无比坚定地直视着威震天。

他目光清澈,神色自若。

他甚至向前跨了一步。

“我并不在乎补给和基地,真的,我一点都不在乎,我追随你并不是为了那些东西,”闹翻天用力压抑着自己的声音,“如果让我选择,我宁可我们还呆在地球上!!”

他的眼神里充满坚定,他的语气中涌动着激情,这句意味深长的回答刹那间平息了威震天的怒火,一种不祥的预感告诉他赶快回避正面冲突另选人去查亚,否则面临的将是一个极其棘手的问题     

并且这决不是一个战术或战略上的问题。

他甚至感觉到了有什么令人心悸的东西在空气中向自己慢慢靠近

惊天雷? 声波? 反正换一个人去查亚吧。

威震天躲开迎面而来的逼视,转身去打开传讯器的开关。

他知道这样很没面子,他现在顾不了太多。

 

已经来不及了。

 

“闪电”的名字还没说出口,闹翻天中性的近乎童音的声音就从身后飘过来,怯怯地,轻轻地,如同一只手,因爱情而温柔,因羞涩而颤抖,带着冰凉的气息抚上威震天的面颊。

 

“头儿,我很喜欢你的,你知道吗?”

  

这一声低吟具备着难以想象的穿透力,它象矫健的鹰鹫风一般穿越扩音器掠过基地每个房间,所有的霸天虎,那些正沉浸于早晨特有的愉悦心情中的人,那些正在闲聊调侃的人都象被施了魔法不约而同地抬起头将迷茫的眼光投向空中,似乎要捕捉余音诡异的身影     

 

 

 

  评论这张
 
阅读(113)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017