注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一德格天阁

不向洛阳图白发,却于鹛坞储黄金

 
 
 

日志

 
 

触击牺牲打  

2009-05-25 14:38:40|  分类: 海雨天风独往来 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

今天,是襄儿来北京的日子,也是我最讨厌的助理辞职的日子。

 

说到最讨厌,那是从我到公司以来的从业经历比较而言。我刚到这个公司,这个部门有5个助理,在年底裁员热潮中,我们部门被精简了3个,随后有一个人辞职,从外边又招了我以前一个徒弟作为新助理,至此,我部门目前只有2个助理,加上我,甚至不够一桌麻将。

 

留下来的老助理,就始终没有让我爽过。和她说话,就好象和白痴说话一样费劲。譬如我问她,光盘里刻录的是什么东西,她会告诉我是视频,感谢上帝我知道技术上我们不会刻一坨大便进去,难道我还不知道在电脑上播放的有声音有画面的东西是他娘的视频吗?

 

她请假,交接的时候永远会给你留一手,于是每次都会毫不留情地打她的电话。让她做点什么事情,总是不情愿的表情,多让她看一份报纸都说她没空。和我说话就象蚊子那么动静,我敢说她闹肚子时候放的屁都比她和我汇报工作的声音响亮。

 

Father,我在您面前低下头,是的,in return for this, 我一直都在挤兑她。

 

这真不是我希望看到的结果。在人手如此空缺的情况下,试图让一个老手自动辞职,我将面临很大的工作转移程序,这其中很可能发生一些以外状况,导致我日常工作量短期内的激增。但是即使清晰地意识到这一点,我仍然无法抑制我的怒火。我天生不是哪个首先委屈自己的人,倘若他人握着拳头过来,我的拳头只会握的更紧。

 

今天她的辞职,仿佛我期待很久的一次疫苗注射,会痛一下,但是总比天天咳嗽强的多。

 庆祝

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017