注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一德格天阁

不向洛阳图白发,却于鹛坞储黄金

 
 
 

日志

 
 

世界就在你眼中----献给最具魅力的反派人物加可伊大人  

2009-05-26 10:25:45|  分类: 闲扯淡轩 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

大约在我很小的时候,北京台引进了《蓝宝石之谜》这个卡通片。

 

故事的情节比较俗了。据说地球上最开始是外星人建立的亚特蓝帝斯帝国,亚特蓝帝斯人根据自己的身体结构创造了人类作为奴仆,但是后来亚特蓝帝斯的国家衰落了,人类成了地球的主人。到了公元1889年,亚特蓝帝斯人仅存的国家只剩塔特所斯帝国。

 

塔特所斯帝国有2个比较有思想的人,各位看到这里就知道,灾难要发生了。国王爱好和平,认为地球谁当家都是一样过日子,首相则是一个荣誉感十足的革命家,要求利用古代亚特蓝帝斯遗留的科技重新统治地球,悲剧的精髓是坚定的信念和社会地位之间的不匹配,要是首相和国王的位置互换,最多是换个大臣就没事了,但是很不幸,他们还一个比一个拧,哥儿俩谈崩了。

 

要说老爷们打架的确比较热闹,首相反了。带领叛军杀了皇后,撵了国王,扶植国王的孩子当傀儡,准备启动古代亚特蓝帝斯帝国遗留下来的大规模杀伤性武器---通天塔,然后征服地球。刚死了媳妇的国王也不是吃素的,你启动,我破坏,你想用,我就不让你用,通天塔就在两个人你抢我夺的过程中咔吧折了,毁灭性爆炸把塔特所斯国推平了。而一手制造这一切的两个倒霉孩子,从此走上了不死不休的永久对立。

 

其实这个动画是《海底两万里》故事的同人作品,国王弄了艘船,成为尼奥船长,首相组织了一个庞大的邪恶社团,自称是加可伊,两个孩子不约而同地怀着很复杂的心情改了名字,故事以两个人的斗争为背景展开,最后回归正义战胜邪恶的古老话题。但是对于我来说,加可伊才是这个影片中吸引我兴趣的根本所在。

 

加可伊大人穿的酷极了。红西服,白手套,整天扣着大黑头套,片子从头到尾不知道长啥模样。他的声音很低沉,有磁性,无论发生什么事情,他都慢条斯理的。北京说蔫人出豹子,大概的意思就是越是深沉的人,越不好对付。加可伊最可怕的品格是不着急。比如老通天塔启动失败了,他就再修一个新的,尼奥船长发现新塔再次来破坏,还把他的大基地摧毁了,加可伊过两天又修一个新的。横竖船长拆的没有他修的快,最后一战的时候,船长第一炮就把加可伊的军事卫星炸了,加可伊马上又拉出一个卫星来用,孙子,让你Y炸,你再炸爷还有!--------体现了长久以来丰富的斗争经验。

 

野火烧不尽春风吹又生的,是他的信念。

 

世界上一切的胜利,都是信念的胜利,是决心的胜利,是毅力的胜利,是排除万难愚公移山的胜利。苍茫的宇宙中,人类的生命仿佛一颗流星般短暂,请燃烧小宇宙散发光芒吧,晃瞎了他们丫挺的也值啊~~~~~~

 

活着干,死了算,是儿不死,是财不散。

 

世界就在你眼中。

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017